Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков сдал положительный тест на допинг

Тренер спортсмена эту информацию отрицает

Фото: myvitae.ru

Известный алтайский легкоатлет Сергей Шубенков сдал положительный тест на употребление допинга. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на источник, близкий к Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

  • «Такую фигню вижу впервые». Шубенков раскритиковал допинг-офицеров на Кубке России
    Алтайский спортсмен выиграл соревнование, но в итоге остался недоволен

В крови Шубенкова нашли следы фуросемида — препарата, который «смазывает действие запрещенного вещества». 

Эксперт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) по вопросу восстановления ВФЛА Маргарита Пахноцкая отправила информацию об этом главе рабочей группы по восстановлению ВФЛА Руне Андерсену.

По словам тренера Сергея Клевцова, информация о положительном тесте не соответствует действительности. 

В сентябре 2020 года Шубенков стал трехкратным чемпионом России в беге на 110 метров с барьерами. На этих соревнованиях у Шубенкова уже были проблемы с допинг-тестами. Его заставили его сдать тест после предварительных забегов – чуть больше чем за час до финала. Из-за этого Шубенкову не удалось выделить нужное количество времени на отдых и разминку. Он также имеет титулы чемпиона мира (2015), двукратного чемпиона Европы (2012, 2014) и чемпиона Европы в помещении (2013). В планах у Сергея было попадание на Олимпиаду в 2021 году. 

Материалы по теме

  • «У нас все про деньги и из-за денег». Шубенков о циничности, счастье и бокале вина
    Сергей Шубенков рассказал, что происходит со спортом в пандемию, как он относится к деньгам и почему любит компьютерные игры