Алтайский край занял шестое место в «Национальном туристическом рейтинге – 2020»

Республика Алтай расположилась на 64-й позиции

Фото: pixabay.com

Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели шестое ежегодное исследование, посвященное развитию туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных путешественников. Алтайский край попал в «Золотую двадцатку».

  • Манжерок попал в десятку самых популярных направлений для летнего отдыха в России
    Четыре ночи на курорте обойдутся отдыхающему в среднем в 10 тысяч рублей

Опрошенные эксперты оценивали регионы на предмет уровня развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры, доходности туризма, его вклада в экономику субъекта, развития санаторно-курортного дела, уровня преступности и по другим факторам.

В итоге Алтайский край оказался на шестом месте. Возглавляет рейтинг Подмосковье, далее идут Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым. Республику Алтай эксперты поставили на 64-е место, а хуже всего, по мнению специалистов, дела с туризмом обстоят на Чукотке.

Ранее amic.ru сообщал, что Алтайский край вошел в топ-5 регионов для гастрономического туризма. Опередили регион только Крым, Карелия, Татарстан и Башкирия.

Материалы по теме

  • Инвестиции в развитие алтайского туризма вырастут почти на четверть в 2021 году
    В прошлом году объем частных вложений превысил бюджетные в 2,5 раза