Алтайский край выполняет показатели по переселению граждан из аварийного жилья

Жилищные условия в СФО улучшили 12 тысяч граждан

Фото: altairegion22.ru

10 сентября прошло совещание под руководством заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина и полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. На нем обсуждались вопросы социально-экономического развития регионов Сибири.

  

Основное внимание уделялось показателям строительства жилья, реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и и восстановлению прав долевиков. Отмечается, что из аварийного жилья в регионах Сибири расселено 12 тысяч граждан. Целевые показатели по этому критерию выполняют в Алтайском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областях.

Отличился регион и в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Всего на территории СФО запланированы ремонтные работы на 1,8 тысячи километров автодорог. В Алтайском крае на данный момент работы выполнены более чем на 80%.

Что касается обманутых дольщиков, с начала года в СФО восстановлены жилищные права 1120 человек. В категории проблемных остаются 294 дома, а не восстановленными остаются права 17 тысяч граждан, пишет официальный сайт Алтайского края. 

Материалы по теме

  • В Барнауле асфальтируют участок дороги по улице Линейной
    Общая протяженность участка ремонта составит почти полкилометра