Алтайский край вошёл в число регионов, где пройдёт мониторинг школьного питания

Исследования затронут 48 субъектов РФ

Фото: ok.ru

Алтайский край включили в число 48 регионов России, где в 2021 году проведут исследования по мониторингу школьного питания, рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

В общей сложности в выборку попали 60 алтайских школ. Большинство из них расположены в сельской местности.

«В школах через заполнение специально разработанных анкет проводится опрос, как детей, так и их родителей. Задачи опроса гораздо глубже, чем выявление отношения к питанию, предлагаемому в школах, – подчеркнули в ведомстве. – Мониторинг позволит получить оценку фактического питания, то есть какие продукты потребляют, в каком количестве, сколько раз в день. Важно, что едят дети не только в организованных коллективах, но и дома, какие привычки питания сформированы в семье».

  • Двух поставщиков питания в школьные столовые сменили в Барнауле
    Это сделали для повышения качества услуг

Анализировать полученные результаты будут специалисты Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». По итогам мероприятий эксперты установят, насколько рацион соответствует нормативам потребления сахара, соли, трансжиров и микронутриентов и отвечает ли он принципам здорового питания. В дальнейшем на основе полученных данных составят рекомендации по улучшению меню.

Ранее директор КШП «Глобус» рассказал amic.ru, как кормят барнаульских школьников. Евгений Скурлатов поведал в интервью, как организовано питание в школах Барнаула, почему комбинат не боится проверок и как недовольные родители после экскурсии по комбинату становятся его поклонниками.

Материалы по теме

  • «Сами убедитесь». Директор КШП «Глобус» рассказал, как кормят барнаульских школьников
    Подробно о том, кто и куда привозит обеды для школьников и почему у «Глобуса» почти нет конкурентов