Алтайский край представлен на Форуме регионов России и Белоруссии

Интересы региона в мероприятии продвигают Александр Лукьянов и Екатерина Четошникова

Фото: altairegion22.ru

Представители Алтайского края принимают участие в VII Форуме регионов России и Белоруссии, который стартовал 28 сентября в режиме видеоконференции. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, зампредседателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов продвигает интересы региона в рамках секции «Совместные проекты как фактор стабильного экономического развития Белоруссии и России».

По его словам, есть целый ряд направлений, по которым взаимодействуют предприятия Алтайского края и Белоруссии.

«50% комбайнового парка, который работает на территории региона, – это машины «Полесье» белорусского производства. Это и кормоуборочная техника, и колесные тракторы «Беларусь». Два десятка промышленных предприятий Алтайского края ведут сотрудничество с белорусскими компаниями по различным направлениям, – рассказал Лукьянов. – Один из совместных проектов реализует бийское предприятие «Источник Плюс» по оснащению системой автоматического пожаротушения белорусской большегрузной техники марки БелАЗ.

  • Пострадавшим от засухи алтайским хозяйствам выделят 300 млн рублей
    Режим ЧС сохраняется в 30 районах края

По его словам, в понедельник обсуждали новые совместные проекты. Один из них – возможность поставки двигателей Алтайского моторного завода для их установки на белорусские комбайны.

Также в работе форума принимает участие начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова. Она обсуждает вопросы повышения социальной и экономической активности сельской молодежи для устойчивого развития регионов Белоруссии и России.

VII Форум регионов России и Белоруссии завершится 29 сентября.

Материалы по теме

  • Ситуацию с ценами на зерно в Алтайском крае оценили как благоприятную
    При этом урожайность в этом году ниже, чем в предыдущем