Алтайский избирком потратит на новые урны для голосований около 11,5 млн рублей

Алтайский избирком потратит на новые урны для голосований около 11,5 млн рублей

Алтайский крайизбирком планирует приобрести инвентарь на десятки миллионов рублей для проведения выборов. Соответствующие тендеры размещены на сайте Госзакупок.

Так, например, избирком намерен закупить «стационарные ящики для голосования». Их комиссии нужно 600 штук, а изготовлены они должны быть из пластика и весить не более 15 кг. Что важно, ящики нужно снабдить наклейками с гербом России. А транспортировать их нужно в полипропиленовых сумках. Кроме того, избирком намерен приобрести еще и 1500 переносных ящиков. Обойдется все это великолепие в 11,59 млн рублей.

На портале также размещен еще один тендер от крайизбиркома на покупку 1793 металлических шкафов на сумму 9,9 млн рублей. По всей видимости, они необходимы для хранения документации. Также для выборов планирует приобрести бумагу для офисной техники на 920 тысяч рублей.

Напомним, предварительная стоимость выборов в Алтайском крае в 2021 году составляет 251 млн рублей. В 2016 году же реальная цифра была куда скромнее – выделили 180 млн рублей, а потратили только 150 млн из них.