Алтайский единоросс рассказал, какие предложения ЕР поддержал Путин

«Единая Россия» создаст рабочие группы по основным направлениям послания

Фото: altai-ter.er.ru

Президент России Владимир Путин в своём послании озвучил социальные инициативы, которые направлены на поддержку многих категорий граждан, считает замруководителя фракции «Единая Россия» в АКЗС, руководитель регионального исполкома партии Денис Голобородько.

Как отметил парламентарий, одна из обозначенных проблем, решение которых предлагали в «Единой России», – обновление парка автомобилей скорой помощи в сельской местности. В ближайшие годы в сёла направят дополнительно пять тысяч автомобилей. Также президент поручил правительству РФ подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. 

  • «Сбережение населения – главный посыл». Спикер АКЗС прокомментировал послание Путина
    По словам Александра Романенко, ряд инициатив очень важен для Алтайского края

Ещё одно предложение партии – 100% оплата больничных листов родителям детей дошкольного возраста независимо от трудового стажа. Реализация предложения партии позволит родителям проводить время с детьми во время болезни и не бояться потерять заработок. 

«Другое поручение, которое дал президент России, касается инфраструктурного развития регионов. Мы – партия «Единая Россия» – неоднократно поднимали данную тему, предлагая помогать регионам реализовать крупные инфраструктурные проекты за счёт средств бюджета. Обрадовало, что отдельно президент призвал правительство руководствоваться принципом справедливости, поддерживая и те регионы, которые проводили и проводят взвешенную бюджетную политику, то есть чем меньше долгов было у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов. А значит, у Алтайского края есть все шансы рассчитывать на такую поддержку. Здесь мы призываем представителей всех ветвей власти объединиться и определить приоритетные проекты для нашего региона», – цитирует Голобородько сайт ЕР.

Также замруководителя фракции отметил ещё одно поручение президента, актуальное для нашего региона, – поддержка Домов культуры, библиотек и музеев в сельской местности. Что-то нам в рамках партийного проекта «Культура малой родины» удаётся реконструировать и обновлять, однако дополнительные бюджетные средства позволят увеличить охват таких учреждений, считает депутат АКЗС.

Материалы по теме

  • Забота и порядок. Что думают барнаульские и краевые депутаты о послании президента
    По мнению народных избранников, Владимир Путин задал вектор развития страны на несколько лет вперёд