Алтайский думец Александр Терентьев провел прием граждан

Парламентарий пообещал помочь в решении проблем местных жителей

Фото: altai.spravedlivo.ru

Депутат Госдумы от Алтайского края лидер местных справороссов Александр Терентьев провел прием граждан по личным вопросам. Среди жалоб, с которыми население обратилось к парламентарию, — неоднократное повышение цен на сжиженный газ, некачественное водоснабжение и др. Общение прошло в дистанционном режиме – по телефону, информирует сайт реготделения «Справедливой России — За правду».

  • Бесплатное и качественное. Алтайский думец провел встречу с барнаульскими студентами
    Александр Терентьев в ходе импровизированной лекции ответил на острые вопросы учащихся

Житель Бурлинского района обратился к Терентьеву за помощью и попросил разъяснить ситуацию по неоднократному за последнее время повышению цен на сжиженный газ. Только в марте этого года стоимость «голубого топлива» подскочила сразу на 85 рублей за баллон: с 500 до 585 рублей. К слову, параллельно с увеличением стоимости уменьшается объем наполнения баллонов.

Депутат Госдумы подготовит официальные запросы в краевое УФАС и региональное управление по госрегулированию цен и тарифов, чтобы прояснить причины резкого удорожания и принять меры по недопущению взрывного роста стоимости сжиженного газа. Кроме того, Терентьев намерен обратиться к руководителю фракции «Справедливая Россия» в АКЗС Александру Молотову, чтобы тот поднял данный вопрос на сессии краевого парламента.

  • Лидер алтайских эсеров предложил создать закон, защищающий многодетные семьи
    Большинство льгот зависит не от количества детей, воспитывающихся в семье, а от доходов

Очередной сигнал о некачественном водоснабжении во время личного приема поступил из села Беленького Угловского района. Проблемы все те же: критический износ оборудования (водонапорная башня) ржавая вода, перебои с напором. Депутат по итогам разговора подготовил официальные запросы в управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю, региональное министерство строительства ЖКХ, а также главе района. Если это не поможет, он намерен обращаться в другие инстанции, чтобы решить проблему.

Кроме того, Александр Терентьев пообещал помочь жительнице Павловского района. Несмотря на то, что женщина — лауреат многочисленных наград, имеет грамоты и благодарности от местного до районного уровня, она не может получить звание «Ветеран труда Алтайского края». Главный аргумент властей – отсутствие региональных наград.  Парламентарий пообещал исправить несправедливость с помощью депутатов-эсеров в АКЗС и заверил, что в ближайшее время этот вопрос будет решен положительно.