Алтайский депутат оценил возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса

Лещенко отметил, что такие меры уже не раз спасали людей от болезней

Фото: pixabay.com

Алтайский депутат и врач Владимир Лещенко оценил возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса. Его слова передаёт пресс-служба АКЗС.

«Обязательная вакцинация уже не раз спасала население планеты от чумы, оспы и других страшных болезней. Но в то время, когда бушевали эти болезни, было другое время, другая ментальность. Понимаете, дело же не в радикальности мер, мы все должны понять, что включиться в борьбу с вирусом нужно всем. Это общая беда, и, соответственно, усилия по борьбе с ней должны быть общими. Сейчас только об одном можно просить население – минимизировать нагрузку на здравоохранение, сохраняя здоровье через вакцинацию и самоизоляцию. Хотелось бы, чтобы население края услышало», – сказал Лещенко.

Он также отметил, что вакцина не гарантирует 100-процентной защиты от коронавируса, но при этом позволяет защититься от серьёзных последствий.

По мнению депутата, массовое тестирование стало бы хорошим методом для борьбы с коронавирусом, но государственный бюджет не позволит обеспечить такие объёмы тестирования.

Лещенко также считает, что ковидная статистика не отражает реальные данные по болезни. По мнению депутата, информацию в сводках можно спокойно умножать на два.

Депутат АКЗС заявил о том, что ковидная статистика в крае не отражает реальные показатели