Алтайских пенсионеров проконсультируют по вопросам доплаты за сельский стаж

Для «сельских пенсионеров» введена надбавка 25%, которая требует соблюдения некоторых условий

На Алтае перерасчет провели для 36 тыс. неработающих сельских пенсионеров / Фото: koryazhma-info.ru

Отделение ПФР по Алтайскому краю в среду, 9 октября, проведет прямую линию по вопросам дополнительной материальной поддержки жителей деревень, сообщается на официальном сайте региона.

«Тема пенсионных доплат селянам популярна у жителей региона – всегда поступает много звонков», – отметили в ПФР.

В ходе прямой линии эксперты ответят на все вопросы и проконсультируют по конкретным ситуациям. Прямая линия пройдет 9 октября с 10 до 11 часов. Вопросы можно задать по телефону: (3852) 39-98-00.

  • Алтайской пенсионерке объяснили, где она может получать прибавку к пенсии 25%
    Женщина, более 40 лет проработавшая в колхозе и переехавшая жить в город, поинтересовалась о прибавке к пенсии

Напомним, с 1 января 2019 года вступили в силу изменения в закон о пенсиях, согласно которым предусматривается дополнительная материальная поддержка для неработающих пенсионеров, постоянно живущих в сельской местности и имеющих длительный стаж работы в сельском хозяйстве.

Для «сельских пенсионеров» введена надбавка в размере 25%, которая начисляется к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или по инвалидности.

В Алтайском крае перерасчет провели для 36 тыс. неработающих сельских пенсионеров. У большинства пенсии выросли на 1333 рубля, а у получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, – на 667 рублей в месяц.