Алтайские власти и бизнес не поддержали повышение минимальной зарплаты

Правительство Алтайского края, работодатели и крайсовпроф подписали трехстороннее соглашение. В ходе обсуждения дополнений о размере минимальной зарплаты на 2019-2021 годы сторонам не удалось договориться о повышении показателя.

Как сообщает «Банкфакс», фактически, крайсовпроф предлагал увеличить размер оклада на 500 рублей в реальном секторе экономики, сейчас величина МРОТ составляет 13 тыс. рублей. Но в этом году никаких изменений на этот счет так и не включили – работодатели и власти оказались против.

Новость по теме

Алтайский бухгалтер незаконно повысила себе зарплату

«Эта величина была установлена еще в 2018 году. В 2019 году появилось дополнение, что в эту сумму не входят стимулирующие и компенсационные выплаты. В новом соглашении представители бизнеса предложили оставить эти цифры прежними и не вносить никаких изменений. Краевое правительство поддержало это предложение, сославшись на тяжелые времена в экономике из-за коронавируса», — отмечает издание.

В новом соглашении определили темпы роста зарплаты во внебюджетном секторе экономики – от 110% до 120%. Темп будет зависеть от средней зарплаты на предприятии: если она выше 30 тыс. рублей, то повышение не должно быть меньше, чем на уровень инфляции. Также была увеличена сумма единовременного пособия в случае гибели работника по вине работодателя — до 135 тысяч рублей.

Оставить
комментарий (0)