Алтайские ученые запатентовали новый рецепт кваса

Полученный продукт полезнее и долговечнее

Фото: na-more.su

Ученые АлтГТУ запатентовали новый способ производства кваса, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Алтайского края.

Разработанный алтайскими исследователями рецепт предусматривает использование концентрата экстракта корнеплодов топинамбура в качестве альтернативы сахару.

«С помощью данной разработки обычный квас улучшит адаптационные возможности организма человека, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Напиток не только станет полезней, но и будет дольше храниться».

Студенты барнаульского фонда Student Branding Agency разработали противовирусный брелок, способный минимизировать риск заражения COVID-19.

Материалы по теме

  • Барнаульские студенты изобрели противовирусный брелок
    Он поможет не заразиться коронавирусом и минимизирует количество бытовых контактов