Алтайские ученые запатентовали новый рецепт кваса
Полученный продукт полезнее и долговечнее
Фото: na-more.su
Ученые АлтГТУ запатентовали новый способ производства кваса, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Алтайского края.
Разработанный алтайскими исследователями рецепт предусматривает использование концентрата экстракта корнеплодов топинамбура в качестве альтернативы сахару.
«С помощью данной разработки обычный квас улучшит адаптационные возможности организма человека, — уточнили в пресс-службе ведомства. — Напиток не только станет полезней, но и будет дольше храниться».
Студенты барнаульского фонда Student Branding Agency разработали противовирусный брелок, способный минимизировать риск заражения COVID-19.
Материалы по теме
-
Барнаульские студенты изобрели противовирусный брелок
Он поможет не заразиться коронавирусом и минимизирует количество бытовых контактов