Алтайские студенты требуют отправить их на дистант

Учащиеся АлтГУ написали письмо ректору вуза, в Роспотребнадзор и местные СМИ. В нем они рассказали, что в вузе не соблюдают меры против ковид. Например, бесконтактными градусниками прикасаются к запястью и затем никак не обрабатывают. Дезинфекторов на входе нет. На несоблюдение масочного режима не обращают внимания. Аудитории никак не дезинфицируются. Это ребята понимают по мусору после «вчерашних лекций». По запаху понятно, что в коридоре моют пол без хлорки. Ручки никто не протирает.

Многие учащиеся и преподаватели, по словам студентов, уже переболели ковид или болеют прямо сейчас, некоторые – в тяжелой форме. На парах сидят по 8-10 человек, остальные болеют или не ходят, так как не хотят заразиться.

«Пожалуйста, отправьте нас на дистант! Так учиться невозможно! Это прямая угроза жизни и здоровью студентов. Мы не готовы умирать от коронавируса и заполнить тот самый мобильный морг, который на днях установили около одной из больниц. Нам нужен дистант. Это наше законное право!» – просят о помощи авторы письма.

В вузе пока не дали комментарий, пообещали предоставить его позже. 

Похожая ситуация, по данным студентов, складывается и в педагогическом университете. О ситуации в группе правительства региона написал студент: «…Нарушается социальная дистанция, студенты и преподаватели ходят без масок, при этом администрация говорит, что никаких законных оснований для перевода на дистанционное обучение у них нет, хотя Минобразования выпустило такую рекомендацию».

По материалам: Толк

Просмотров/предпросмотров: 55/135