Алтайские спортсмены представят Россию на европейском чемпионате по бодибилдингу

Алтайские спортсмены стали победителями Кубка России по бодибилдингу. Теперь им предстоит выступить на чемпионате Европы.

Бийчанин Артем Андреев стал обладателем высшей награды в категории «Классический бодибилдинг 175 см» на Кубке России по бодибилдингу в Краснодаре. В соревнованиях приняли участие более тысячи спортсменов из разных регионов страны. В Министерстве спорта края отметили, что Артем Андреев впервые выступал на состязаниях такого уровня. В конце марта он стал первым в своей категории и победил в абсолютном первенстве на чемпионате Сибирского федерального округа в Красноярске.

Удачно выступили на турнире и другие барнаульские спортсмены. Денис Ершов занял третье место в категории «Классический бодибилдинг +180 см». Среди женщин Оксана Волошина замкнула четверку лучших в категории «Фитнес-бикини, мастера +166 см». Александр Барбашин занял четвертое место в категории «Classic Physique 180 см». Это новая категория, которую впервые ввели в России на чемпионате Алтайского края в марте 2019 года. Алтайские спортсмены представят страну на чемпионате Европы, который пройдет с 1 по 5 мая в Испании.

Фото: Bodybuilding Illustrated, Getbig. TV