Алтайские полицейские нашли трех сбежавших подростков

В Рубцовске полицейские три раза отправлялись на поиски несовершеннолетних. Всех подростков нашли, никто из них не пострадал, пишет ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Статья по теме

Спасла от смерти. На Алтае собака нашла заблудившегося в сугробах старика

17-летний житель Рубцовска, находящийся под опекой бабушки и состоящий на учете, в течение пяти дней не жил дома. Бабушка рассказала, что внук, скорее всего, находится у своей знакомой. Однако, как он провел эти несколько дней, женщина не знала. Полицейские нашли несовершеннолетнего и вернули его домой. 

«В отношении законного представителя подростка составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Сообщение о происшествии направлено в отдел опеки и попечительства, комиссию по делам несовершеннолетних и прокуратуру города для принятия мер реагирования», – отметили в ведомстве.

Также поступило заявление об исчезновении 16-летней учащейся Рубцовского аграрно-промышленного техникума. Девушка жила в общежитии, но во время поверки в 22 часа ее не было на месте. Вскоре подростка нашли.

Кроме того, за помощью к полицейским обратились родители учащейся 10 класса. Девушка ночью после конфликта с родными ушла из дома и на связь не выходила. В тот же день девушку нашли и вернули домой.

Никто из пропавших подростков не пострадал, с ними провели профилактические беседы.

Оставить
комментарий (0)