Алтайские энергообъекты готовят к проведению Кубка мира по гребле на каноэ и байдарках в 2021 году

Алтайские энергетики начали подготовку электросетевой инфраструктуры к проведению Кубка мира по гребле, который пройдет в Барнауле в 2021 году. В филиале компании «Россети Сибирь» – «Алтайэнерго» разработали комплекс мероприятий по повышению надежности объектов электросетевого хозяйства.

Специалисты крупнейшей электросетевой компании края проведут диагностические мероприятия электрооборудования, ремонт линий электропередачи 110 и 35 киловольт, трех подстанций – «Береговая», «Опорная» и «Химпром». Кроме того, на опорах линии электропередачи, которая расположена вдоль гребного канала, энергетики применят фирменное цветовое решение: их окрасят в синий и серый цвета, что придаст дополнительную эстетику территории спортивного объекта.

– На прошлой неделе состоялось расширенное выездное совещание представителей технического блока Алтайэнерго, – сообщил директор Алтайского филиала Россети Сибирь Николай Пантелеев. – Была проведена инспекция всех энергообъектов, которые задействованы в электроснабжении спортивного объекта. Некоторые из запланированных работ уже ведутся. Для нас большая честь быть частью команды по подготовке региона к столь знаковому событию.

Второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в Барнауле в 2021 году, получил статус квалификационного турнира при подготовке к Олимпийским играм в Токио. Впервые в истории лучшие гребцы планеты приедут в Россию за олимпийскими путевками. За право проводить у себя эти соревнования боролись пять стран, но Международная федерация гребли ICF доверила проведение соревнований именно Барнаулу. И российские спортсмены-гребцы, и звезды международного уровня уже не раз называли Барнаул превосходным местом для тренировок и соревнований по этому виду спорта.

– Перед нами поставлена задача по ревизии сетевого хозяйства и приведению его в полную готовность, – отметил министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка. – Столь масштабное спортивное событие должно пройти в максимально комфортных условиях для гостей, спортсменов, тренеров и болельщиков, и вопросы надежного энергоснабжения гребного канала стоят на одном из первых мест.