Алтайские единороссы официально выдвинули кандидатов на выборы в АКЗС

Возглавляет краевую тройку губернатор Виктор Томенко

Фото: altai-ter.er.ru

15 июля прошел второй этап конференции реготделения «Единой России» в Алтайском крае. Партийцы официально выдвинули кандидатов на выборы в Алтайское Заксобрание, которые пройдут в сентябре. Ранее «партия власти» провела праймериз, по итогам которого и определились основные претенденты на прохождение в краевой парламент.

  • Волонтёры, ректоры и «десант» из Барнаульской думы. Единороссы подвели итоги праймериз
    Окончательный список кандидатов от партии власти утвердят на конференциях в июне

Перед участниками мероприятия выступил губернатор края Виктор Томенко. По его словам,  за последние несколько лет благодаря работе депутатов от партии на разных уровнях удалось добиться роста показателей в крае по многим социально значимым направлениям.

«Большинство ключевых показателей по реализации национальных проектов выполнены, а это десятки обновленных зданий и площадок социальной сферы, в том числе в селах и малых городах. Край вошел во все пилотные проекты Министерства труда Российской Федерации, что позволило привлечь серьезные средства из федерального бюджета», — подчеркнул глава региона. Также он отметил, что решение возглавить список партии на выборах в сентябре стало для него значимым шагом, с ЕР у него одни цели и задачи — улучшение жизни людей, живущих в крае.

Делегаты конференции тайным голосованием утвердили списки кандидатов по территориальным группам, а также 34 кандидата по одномандатным избирательным округам. Полный список претендентов можно посмотреть здесь. Краевую тройку возглавят губернатор Виктор Томенко, председатель краевого парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко, депутат Госдумы РФ Виктор Зобнев.

Напомним, до этого с кандидатами в АКЗС уже определились остальные парламентские партии. Претендентов назвали в КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России — За правду».