Алтайские автоинспекторы помогли водителю, который вез беременную женщину

Припаркованный автомобиль с замерзшими стеклами полицейские увидели на Чуйском тракте

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю / 22.мвд.рф

Старший лейтенант полиции Александр Рикерт и лейтенант Дмитрий Сафонкин во время несения службы на маршруте патрулирования в Косихинском районе заметили припаркованный на обочине автомобиль ВАЗ-2109 с замерзшими стеклами. Как оказалось, внутри находилась беременная, которую нужно было доставить в медучреждение, но по пути машина заглохла, починить которую водителю не удалось.

«Подъехав к автомобилю, сотрудники ГИБДД поинтересовались у водителя о причине остановки и не требуется ли ему помощь. Помимо мужчины, в салоне транспортного средства были еще две женщины, одна из которых беременная. Водитель рассказал, что они направлялись из Бийска в Алтайский краевой клинический перинатальный центр на обследование, но по дороге автомобиль заглох», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, подчеркнув, что водитель и его пассажиры провели на морозе около полутора часов.

Инспекторы предложили женщинам пересесть в патрульный автомобиль, чтобы они согрелись. Кроме того, полицейские остановили попутный автомобиль, который отбуксировал неисправную машину до ближайшей автомастерской, а граждан – в пункт обогрева.

В ведомстве также добавили, что благодарный автовладелец отметил «благородный поступок сотрудников полиции и их профессиональное умение всегда прийти на помощь человеку, оказавшемуся в трудной ситуации».

Материалы по теме

  • Мужчина устроил «социальный эксперимент» в форме сотрудника ГИБДД в Барнауле
    Житель Новоалтайска останавливал водителей, чтобы проверить, догадаются ли они, что он не настоящий сотрудник полиции