Алтайские антимонопольщики оштрафовали банк за рассылку СМС

Алтайское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовали АО «Почта Банк» за незаконную рассылку СМС. При этом, абонент согласия на получение сообщений от банка не давал.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления, в службу обратился гражданин с заявлением о том, что на его номер пришло именное сообщение от  POCHTABANK. Текст содержал предложение о получении кредитной карты в офисе банка.

Новость по теме

Алтайское УФАС запретило незаконную рекламу абортов

«По сведениям банка, заявитель подавал заявку на получение кредита и предоставил банку свое согласие на обработку персональных данных и рассылку рекламы, однако в дальнейшем от оформления кредита отказался, в связи с чем, документы, подтверждающие наличие согласия на рекламную рассылку не сохранились», — подчеркнули в УФАС.

Однако по закону рекламораспространитель должен доказать, что у него есть согласие абонента на получение рекламы.  Банк же доказательства не представил.

В итоге организации выдали предписание, чтобы рассылка прекратилась. Также банк обязан выплатить штраф – 300 тыс. рублей.

Оставить
комментарий (0)