«Алтайская зимовка» возглавила топ праздников, посвященных открытию зимы

Открытие зимнего турсезона состоится 30 ноября в «Бирюзовой Катуни»

Для гостей праздника приготовили массу интересных событий / Фото: amic.ru, Екатерина Смолихина

«Алтайская зимовка», по данным портала «ТурСтат», возглавила топ событий, посвященных открытию зимнего туристического сезона, которые пройдут в разных регионах России в выходные 30 ноября и 1 декабря.

Отмечается, что в Алтайском крае, Якутии и Кузбассе гостей ожидают самые интересные туристические фестивали и праздники. В первую тройку входят:

  • «Алтайская зимовка» на «Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае;
  • фестиваль «Зима начинается с Якутии» в Якутске;
  • праздник «День рождения Кузбасского Деда Мороза» в деревне Писаной Кемеровской области.
  • Рейтинг составлен по результатам анализа популярности и уникальности событий.

    • «Алтайская зимовка» пройдет в «Бирюзовой Катуни» в последний день ноября
      Обещают огненное шоу, блюда от лучших шеф-поваров, яркую программу и розыгрыш путевок

    Напомним, «Алтайская зимовка» пройдет 30 ноября на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь» уже в шестой раз.

    В программе: выставка-ярмарка ремесленников и товаропроизводителей, файер-шоу «Жаркая зима на Алтае», работа алтайской резиденции Деда Мороза и анимационных зон для детей, забег Дедов Морозов, концертная программа и церемония открытия зимнего туристического сезона в Алтайском крае.

    Также состоится фестиваль «Гастрономическая карта России». Гости мобильного фуд-корта смогут попробовать уникальные местные блюда, приготовленные командой шеф-поваров, в которую вошли бренд-шефы ресторанов Алтайского края, члены Национальной гильдии шеф-поваров, победители кулинарных шоу и призеры кулинарных чемпионатов. Об этом amic.ru рассказала пресс-секретарь федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Елена Рыленкова.

    В воскресенье, 1 декабря, из разных городов Алтайского края отправятся автобусы к месту зимовки лебедей на озеро Светлое, село Урожайное Советского района. В программе – экскурсии для туристов, истории о жизни птиц на озере и масса других развлечений.