Алтайская «шпионка» Мария Бутина подала документы на праймериз «Единой России»

Общественница планирует баллотироваться в Госдуму от Кировской области

Мария Бутина / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Уроженка Алтайского края Мария Бутина подала документы на праймериз партии «Единая Россия» в Кировской области. Об этом она сообщила в своём Telegram-канале.

«Моё решение о том, что я буду пробовать свои силы на вятской земле – результат совпадения моих желаний и просьб жителей региона, – написала Бутина. – Я буду формировать свою программу исходя из пожеланий самих жителей области, и уже сейчас вижу большой запрос на получение знаний со стороны кировчан».

  • «Я не обиделась». Бутина высказалась о пародии Собчак на репортаж о Навальном
    По мнению алтайской активистки, телеведущая «хайпует на горячей теме»

Ранее Бутина заявила о своём желании выдвигаться в Госдуму. По её словам, у неё были предложения от нескольких партий – «Справедливой России», «Единой России» и Партии пенсионеров.

В прошлом году СМИ писали о планах Бутиной пойти в Госдуму от «Партии прямой демократии». Однако сама общественница заметила, что такого намерения у неё не было, а с ППД её связывает лишь то, что однажды она выступила на партийном съезде.

Вместе с тем Бутина добавила, что всё же готова пойти в Госдуму, если её попросят избиратели. Как вариант – это может быть один из четырёх одномандатных округов, расположенных на территории Алтайского края. «Если народ попросит, то я буду баллотироваться. Если какая-то политическая деятельность будет полезна для моей страны, я буду ею заниматься», – заявила Мария Бутина.

  • «Не перечислил мне ни рубля». Бутина рассказала, за что невзлюбила Навального
    Уроженка Барнаула ответила на вопросы новосибирских студентов об осуждённом оппозиционере

Активистка добавила, что для неё переход в политику – очень серьёзный шаг: «Ведь после этого нет жизни, ты потом полностью занимаешься политической деятельностью».

Напомним, в 2018 году в США Марию Бутину обвинили в том, что она работает на Россию в качестве иностранного агента. По мнению прокурора, женщина «ставила под угрозу национальную безопасность США», поскольку «тайно налаживала связи для продвижения российских интересов и собирала полезную для России информацию». Тогда Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы.

Бутина признала свою вину в заговоре против США. В частности она согласилась с утверждениями прокурора, который обвинял россиянку в том, что она действовала как незарегистрированный «агент Кремля» и пыталась войти в доверие к лидерам Национальной стрелковой ассоциации. МИД России расценил арест Бутиной как акт, приуроченный к встрече президентов России и США, чтобы «минимизировать её эффект». В октябре 2019 года девушку освободили.

  • Студента вызвали в администрацию вуза после его участия во встрече с Марией Бутиной
    Руководство НГУ смутило «агрессивное» поведение второкурсника на мероприятии

В начале апреля 2021 года Бутина приехала в колонию, где сидит Алексей Навальный. Во время диалога с оппозиционером журналистка сравнила тюрьму с пионерским лагерем, а на его возражения ответила, что в её родном Алтайском крае есть гостиницы, где условия проживания значительно хуже.

Навальный с ней не согласился, назвав Бутину «обслугой властей» и «паразиткой». Позднее она назвала блогера хамом и высмеяла его «пытки», сравнив жалобы оппозиционера с карательными мерами в американской тюрьме.

В одной из бесед со студентами Мария Бутина рассказала, что раньше возлагала надежды на Алексея Навального как на политика, который «станет нормальным оппозиционером», но разочаровалась в нём.

Материалы по теме

  • Мария Бутина заявила о желании баллотироваться в Госдуму
    Уроженке Алтайского края пришли предложения от нескольких партий