Алтайскую трассу передадут в федеральную собственность



Бердников рассказал о планах по ремонту дорог на 2018 год

Оксана Семакова

/ АиФ

Барнаул, 25 мая — АиФ-Алтай.

Республика Алтай, как и Алтайский край, рассчитывает передать часть своего регионального «километража» в федеральную собственность. Речь идёт о трассе «Горно-Алтайск – Артыбаш».

Как пояснил глава республики Александр Бердников, по завершению процедуры передачи дорога, имеющая особую значимость для развития РА как туристического кластера, будет содержаться и ремонтироваться за счет федеральных средств.

Александр Бердников 24 мая в ходе отчёта о работе в Госсобрании РА сообщил, что 858 миллионов рублей было направлено в 2017 году на сохранение и развитие дорожной сети Республики Алтай.

В основных дорожных планах текущего года он назвал завершение строительства мостового перехода через реку Катунь в районе села Тюнгур, на что из федерального бюджета выделено 442 млн.рублей.

Также продолжается реконструкция очередного пускового комплекса Чуйского тракта – двухуровневая развязка у аэропорта, которая разделит транспортные потоки на Горно-Алтайск, в обход Маймы, и в саму Майму, и объезд Маймы протяженностью 2,7 км (вообще строительство комплекса рассчитано на три года).

По словам Бердникова, в этом году планируется направить средства и на ремонт дороги «Акташ – Улаган»: «Это вопрос наболевший, будем его решать».