Алтайской сети «Мария-Ра» запретили «размножаться» в Кузбассе

УФАС России по Кемеровской области взяло на контроль торговую деятельность алтайской сети «Мария-Ра» в регионе. На данный момент ритейлера лишили возможности расширять торговые площади, сказано на сайте кузбасского надзорного ведомства.

По данным антимонопольщиков, сотрудники управления провели мониторинг объема реализации продукции крупных торговых сетей в разрезе муниципальных образований Кузбасса. Доли ритейлеров были рассчитаны на основе информации, предоставленной Кемеровостатом. В результате проведенного исследования УФАС установило, что ООО «Розница К-1» превысило 25 % на рынке в Калтанском, Киселевском, Краснобродском, Междуреченском, Мысковском, Осинниковском, Тайгинском городских округах, а также в Ижморском, Мариинском и Таштагольском муниципальных районах.

Согласно ст. 14 ФЗ «О торговле», теперь алтайская сеть не вправе покупать или арендовать там новые площади для реализации товаров. В адрес компании уже направлено информационное предупредительное письмо. Кроме того, управление передаст результаты мониторинга в органы исполнительной власти Кемеровской области.