Алтайский госдумец предложил запретить продажу пива пьяным в баре

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Николай Герасименко

Фото: www.belokurikha.ru

Член комитета Госдумы РФ по охране здоровья, представитель Алтайского края Николай Герасименко предложил запретить продажу алкоголя нетрезвым посетителям баров и ресторанов, сообщается на сайте Общественной палаты (ОП) РФ. Уточняется, что подобное ограничение уже действует в ряде иностранных государств. По мнению Герасименко, такой запрет должен быть введен и в России, что позволит предотвратить преступления, подобные драке футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

  • Алтайский думец уверен, что идея «приблизить» спиртное к детям не пройдет
    По мнению депутата, данное предложение является чисто лоббистской инициативой

    1314 3

«Это нужно делать. Минздрав у нас с такой инициативой выступал — о запрете ночной продажи. Здесь необходимо у нас ужесточить наказание за нарушение закона, если мы хотим, чтобы у людей увеличилась продолжительность жизни, снижалась смертность. Те же, допустим, Кокорин и Мамаев: в один бар вошли, в другой и так далее, и потом теряют ориентацию, уже не контролируют себя», — сообщил Николай Герасименко.

По словам члена ОП и лидера федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, данная мера была предложена экспертами «Трезвой России» еще три года назад. Соответствующее предложение было направлено Министерству здравоохранения РФ, после чего ведомство включило данную меру в концепцию по защите здоровья граждан.

«От слов к делу. Предлагаю депутатам во главе с профильным комитетом провести на базе ОП слушания и нулевые чтения с привлечением широкой общественности. Со своей стороны мы подготовим полную аналитику и ключевые тезисы к проекту закона. Убежден, что принятие поправок в закон возможно и в этой сессии», — приводятся слова Хамзаева на сайте Общественной палаты.

Ранее Минздрав предложил наделить магазины, кафе, бары и рестораны правом отказывать в продаже алкогольной продукции нетрезвым покупателям. В ведомстве уверены, что это снизит негативные последствия злоупотребления спиртным.

(Просмотры 1 всего, 1 - сегодня)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *