Алтайский филиал РСХБ пригласил жителей Алтаев на ипотечное кредитование



Барнаул, 22 февраля — АиФ-Алтай.

Россельхозбанк на Алтае  активно развивает розничное направление бизнеса, одним из приоритетных направлений которого является ипотечное кредитование населения. На 1 января 2019 года ипотечный кредитный портфель филиала составил более 4,2 млрд рублей.

Алтайский филиал Россельхозбанка сотрудничает с 30 застройщиками и 150 агентств недвижимости в Алтайском крае и Республике Алтай, что дает клиентам возможность приобрести недвижимость без лишнего документооборота и посредников.

В рамках выдачи займов на покупку жилья от Россельхозбанка имеется несколько специальных программ предоставления ипотечных кредитов:

  • стандартный жилищный заём на готовое или строящееся жильё;
  • жилищную ипотеку с господдержкой;
  • ипотечный кредит «Молодая семья»;
  • жилищный заём по двум документам.

Благодаря жилищному кредиту можно приобрести жильё непосредственно у застройщика либо купить его на вторичном рынке. Допускается также оплата ипотечными средствами участка земли.

Ипотека на приобретение квартиры представлена в Россельхозбанке несколькими вариантами оформления кредита. Держателям зарплатных карт банк традиционно предлагает льготы. Также имеется возможность подать документы на ипотеку по двум документам или использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса.

Гражданам, владеющим личным подсобным хозяйством, Россельхозбанк предлагает помощь в приобретении дома в селе. Необходимо лишь не менее года успешно вести хозяйство.

«В 2019 году Банк планирует реализацию программ кредитования покупки жилья от аффилированных застройщиков. Следите за этими акциями: они могут стать реальной возможностью получить дешёвый ипотечный кредит», — отметил Николай Бойко, заместитель директора Алтайского филиала.

К слову, АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.