Алтайских школьников, спасших одноклассника, наградили медалями МЧС



Награды получили два восьмиклассника из Чарышского района

Школьники, спасшие друга © /

ГУ МЧС России

Барнаул, 29 октября — АиФ-Алтай.

На Алтае мальчику, который лишился руки на тарзанке, поставят протез

Двух восьмиклассников из Чарышского района, Никиту Чебаевского и Данилу Косихина, наградили медалями МЧС России «За спасение погибающих на водах». Подростки вытащили из воды своего одноклассника, который во время прыжка в воду лишился руки.

ЧП произошло в августе во время купания на реке Маралиха. Когда Никита увидел, что его друг начал тонуть, он бросился в воду. Вытащить из реки пострадавшего ему помог Данила, который после побежал в населенный пункт за помощью. Сначала Никита пытался самостоятельно наложить жгут, но когда понял, что у него это не получится, понес друга в село. По пути их встретили взрослые, которые отвезли школьника в больницу, а оттуда вертолетом его доставили в Барнаул.

На торжественную линейку, которая прошла в родной школе ребят – в селе Маралиха, приехал начальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин. Он отметил героизм шкльников, а также поблагодарил родителей и педагогов ребят за воспитание юных героев.

Отметим, что школьники примут участие во всероссийском патриотическом проекте «Дети-герои», который пройдет 2 ноября в Москве.