Алтайские власти предъявили многомиллионный иск резиденту «Сибирской монеты»

Управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу направило в Арбитражный суд Алтайского края исковое заявление в отношении казанского резидента игровой зоны «Сибирская монета» «РГТ-Сибирь». Как следует из материалов суда, региональные чиновники требуют от компании выплатить им крупную сумму.

Согласно данным на сайте суда, исковое заявление от туруправления было направлено в арбитраж 13 февраля текущего года. Суть претензий алтайских чиновников к инвестору игровой зоны пока не ясна, однако, как стало известно «ПолитСибРу», власти требуют выплатить им 56,5 млн рублей.

Напомним, аукцион на право аренды четырех участков в «алтайском Лас-Вегасе» компания «РГТ-Сибирь» из Казани, являющаяся дочерним предприятием «Роял Тайм Групп», выиграла в начале 2014 года. Директор по маркетингу и PR «Роял Тайм Менеджмент» Валерий Сапарин тогда не скрывал, что компания сосредоточена на масштабной инвестиционной деятельности по освоению участков на территории игорной зоны «Азов-Сити». Тем не менее от своих намерений присутствовать во всех игорных зонах страны, включая и «Сибирскую монету», «РТГ-Сибирь» не отказывалось.

Подготовительные работы в алтайской игровой зоне начались в сентябре 2014 года. Чиновники подчеркивали, что инвестор привлек консалтинговые компании AECOM Ltd (Великобритания) и Stelman Partners (США), проанализировав туррынок. Они определили маркетинговый потенциал и ряд других факторов, которые могли бы оказать влияние на посещаемость будущего объекта. Предполагалось, что казино будет готово весной 2019 года, однако, судя по всему, планы уже изменились.