Алтайские силовики задержали группу молодых фальшивомонетчиков

Все задержанные являются жителями Новосибирской области

В общей сложности правоохранители изъяли у подозреваемых около полумиллиона фальшивых рублей / Фото: 22.мвд.рф

Силовики из Алтайского края задержали четверых жителей Новосибирской области по подозрению в фальшивомонетничестве, сообщили в региональном главке МВД.

«В общей сложности сотрудники полиции изъяли у подозреваемых около полумиллиона фальшивых рублей. Спецоперацию по задержанию подозреваемых в сбыте фальшивых денежных купюр на территории Новосибирской области проводили сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю и УМВД России по городу Барнаулу во взаимодействии с сотрудниками регионального Управления ФСБ России», – уточняют в ведомстве.

  • Осторожно, фальшивка: как барнаульцам сберечь нервы и свои кошельки
    Какие фальшивые деньги «гуляют» по Барнаулу и почему такую купюру нельзя «сдать» в магазин

    6359 0

Все задержанные – молодые люди 1990, 1991, 1998 и 1995 годов рождения.

По данным полиции, они могут быть причастны к сбыту поддельных купюр в различных торговых точках на территории нашего региона.

Во время обысков в Новосибирске у подозреваемых было изъято в общей сложности 93 фальшивых денежных купюры номиналом 5000 рублей, ноутбуки, сотовые телефоны, документы.

Трое из четверых подозреваемых ранее уже были судимы. В данный момент возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации».

Материалы по теме

  • Как распознать фальшивые деньги и что делать, если они попали в ваш кошелек
    Amic.ru выяснил, на что в первую очередь обращать внимание при проверке денег на подлинность

    11813 7