Алтайские школьники стали финалистами Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности

В последних числах февраля в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» в Омске состоялся финал XIV Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей.

В финальных состязаниях встретились команды старшеклассников из Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Тюменской, Томской областей, Бурятии и Хакасии. Одновременно школьники соревновались в семи городах России,
сообщает официальный сайт Алтайского края.

Алтайский край на олимпиаде представили ребята из Барнаула, Рубцовска, Заринска и села Степного Родинского района. Участники-финалисты решали финансовые задачи, отвечали на вопросы тестового задания и проявляли свои финансово-экономические знания в блиц-игре. Задания олимпиады основывались на актуальных проблемах финансового рынка, защиты прав потребителей финансовых услуг и финансовой грамотности в целом и были максимально приближены к реальным экономическим условиям.

Первое место в блиц-игре заняла ученица барнаульской школы № 24 Дарья Пигарева. Окончательные итоги XIV Всероссийской олимпиады будут подведены оргкомитетом в середине марта 2019 года.

Фото: pixabay.com