Алтайские парламентарии поправили действующий бюджет

0

На сессии 25 октября депутаты АКЗС в двух чтениях приняли законопроект об изменениях в бюджет 2018 года.

Согласно проекту, объем доходов бюджета этого года будет увеличен на 1,764 млрд рублей и составит 98,8 млрд рублей. Рост обусловлен уточнением собственных доходов на 1 млрд рублей. Это произошло из-за увеличения плановых значений по налогу на прибыль, поступлений от уплаты акцизов на нефтепродукты и роста плановых значений по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. На 763 млн рублей увеличился также объем безвозмездных поступлений.

Расходы краевого бюджета прогнозируются в сумме 103,8 млрд рублей, что на 1,7 млрд рублей превышает ранее утвержденные объемы.

Уточнены расходы дорожного фонда на 682 млн рублей, в том числе в связи с ростом поступлений от акцизов на нефтепродукты на 500 млн рублей и распределением бюджету края межбюджетного трансферта из федерального бюджета (182 млн рублей).

Дополнительно предусмотрены 300 млн рублей субсидий районов и городских округов на компенсацию расходов местных бюджетов по оплате труда работников муниципальных учреждений.