Алтайские дорожники проконтролируют безопасность движения на участках ремонта в Алтайском крае

Алтайские дорожники возьмут под особый контроль безопасность движения на участках ремонта, повышение безопасности и усовершенствование обустройства участков ремонта.

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» провело обучающий семинар для дорожников Алтайского края и Республики Алтай. Работа шла по программе образовательного центра Федерального дорожного агентства ФГАОУ ДПО «Межрегиональный центр профессиональной переподготовки кадров».

Представители подрядных организаций смогли повысить квалификацию по двум направлениям: ведение исполнительной документации и обеспечение безопасности движения при проведении дорожных работ. Последнее особенно актуально в связи с предстоящим дорожным сезоном: он обещает быть насыщенным благодаря старту национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Объемы дорожных работ предстоят масштабные, и, безусловно, такие образовательные семинары необходимы всем. Стоящая перед регионами задача – привести дорожную сеть в нормативное состояние за короткий срок – требует повышенного профессионализма и ответственности», – отметил замначальника ФКУ Упрдор «Алтай» Владимир Дубровский.

С нововведениями в нормативно-правовой базе слушателей ознакомили специалисты Росавтодора и ЦИТИ «Дорконтроль», а коллеги из других регионов поделились собственными наработками и опытом внедрения нестандартных решений, таких как вибрационные полосы, установка макетов патрульных автомобилей ДПС и другие. Возможно, некоторые из них апробируют на федеральных трассах уже в этом году.

Справка: ФКУ Упрдор «Алтай» осуществляет функции куратора национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в двух регионах: Алтайском крае и Республике Алтай.

В 2019 году в рамках проекта планируется повысить транспортно-эксплуатационные характеристики на 300 км дорог Алтайского края, 55 км в Барнаульской и 17,6 км – в Бийской агломерациях. В Республике Алтай предстоит отремонтировать 15 улиц, порядка 50 км региональных дорог.

Фото: Упрдор «Алтай»