Алтайские депутаты включили себя в процесс разработки госпрограмм

0

Законопроект, который изменил порядок рассмотрения государственных программ Алтайского края, приняли на сессии АКЗС 27 сентября.

Теперь депутаты АКЗС будут принимать непосредственное участие в процессе еще на этапе подготовки. Председатель краевого парламента Александр Романенко отметил, что такое решение было принято вместе с губернатором Виктором Томенко, чтобы разработка и утверждение программ были более эффективны.

«Когда соответствующее подразделение исполнительной власти готовит программу, оно будет направлять его для дачи заключения в профильный комитет краевого Законодательного собрания, получать соответствующее заключение, и только после этого передавать на утверждение губернатору Алтайского края. То есть две ветви власти, исполнительная и законодательная, будут совместно принимать решения в очень важном вопросе — принятии государственной программы», — рассказал Романенко.

Документы по госпрограммам будут поступать одновременно в Счетную палату Алтайского края, и краевым депутатам, а порядок рассмотрения госпрограмм будет установлен изменениями в регламент АКЗС.

Законопроект приняли в двух чтениях единогласно.