Алтайские депутаты поддержали проект федерального закона «О производстве органической продукции»

Комитет по аграрной политике и природопользованию Алтайского краевого Законодательного собрания поддержал проект федерального закона «О производстве органической продукции» и предложил внести в него ряд доработок.

«Органическое производство интересно для аграриев региона, особенно в сегменте малого бизнеса. Принятие соответствующего закона, регулирующего отношения в области производства органической продукции, позволят крестьянско-фермерским и личным подсобным хозяйствам пройти соответствующую сертификацию, легализовать производство», — говорится в письме председателя профильного комитета АКЗС Сергея Серова депутату Госдумы Александру Прокопьеву, который обратился к алтайским депутатам с просьбой дать экспертную оценку проекта федерального закона.

Комитет по аграрной политике и природопользованию АКЗС предлагает учесть в законе ряд отсутствующих в проекте позиций. В частности, алтайские депутаты предлагают понимать под  одним из принципов производства органической продукции запрет на использование сырья, выращиваемого вблизи промышленных объектов, автомагистралей и т.п. Также в документе, по мнению депутатов Алтайского Заксобрания, должны присутствовать требования к сбору, хранению, транспортировке и обороту органической продукции.

По словам Александра Прокопьева, экспертная оценка коллег-депутатов  Законодательного собрания края будет доведена до профильного комитета Госдумы.

Государственная Дума должна рассмотреть закон в ходе весенней сессии.

Читайте также: Россия может занять до четверти мирового рынка органической продукции, если поднимет целину