«Алтайская зимовка – 2018»: где пройдет и что ждет гостей праздника

Барнаул, 26 ноября — Атмосфера. Несколько дней остается до «Алтайской зимовки» – праздника, посвященного открытию зимнего туристического сезона в крае и прилету в регион лебедей. В этом году «Зимовка» состоится 1 и 2 декабря. Главной площадкой мероприятия станет туркомплекс «Бирюзовая Катунь».

Что будет на «Бирюзовой Катуни» 1 декабря?

Туркомплекс «Бирюзовая Катунь» расположен в Алтайском районе, близ Чуйского тракта. Эта площадка выбрана не случайно. Здесь ранее уже проходили такие праздники и фестивали, как "Цветение маральника", "День России на Бирюзовой Катуни", Because of the Beatles, "Алтай. Притяжение", "По седому Алтаю" и многие другие. Заснеженное предгорье, как считают организаторы праздника, отлично подойдет для такого массового праздника, как "Алтайская зимовка". 

Как сообщает «Визит. Алтай», официальное начало мероприятия – в 13 часов, но торговые ряды, анимационные площадки и фотозоны начнут работать уже с 12. Во время праздника по территории туркомплекса будут курсировать бесплатные автобусы и доставлять туристов до объектов, работающих в зимний период, в том числе до горнолыжного комплекса.


В программе «Алтайской зимовки» –  ярмарка ремесленников, на которой можно будет купить настоящие алтайские сувениры, изделия из войлока и шерсти, тематические фотозоны, фотосессии с главным символом праздника и сибирскими хаски, увлекательный квест, выступления коллективов, концерт, показательные выступления спортсменов-мотопарапланеристов и др. Для любителей катания на коньках организован большой каток.  Для детей будут работать анимационные площадки и резиденция Деда Мороза в горах.
Также гости праздника смогут посетить Тавдинские пещеры, обзорную гору, горнолыжный комплекс, парк деревянных скульптур. На площадке предусмотрены точки питания: горячий чай на алтайских травах и ягодах, сбитень, пироги, шашлык, и места, где можно будет согреться.

Как попасть на праздник?

На праздник можно добраться самостоятельно. По Чуйскому тракту (мост через р. Катунь в селе Соузга), после проезда по мосту повернуть налево по направлению к «Бирюзовой Катуни». Проезд бесплатный. Или по Чуйскому тракту, через мост, не доезжая источника Аржан-Суу. Проезд по мосту платный. От Барнаула до туркомплекса «Бирюзовая Катунь» — около 300 километров. По зимней дороге время в пути составит 4-4,5 часа. Это важно учитывать, планируя свою программу отдыха в этот день. 
 

Если у вас нет возможности приехать на праздник на личном транспорте – не проблема. Доставку на мероприятие организуют турфирмы. Экскурсионные автобусы отправляются из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска, Новосибирска. Турфирмы предлагают однодневные экскурсии и двухдневные туры. Список компаний размещен на сайте алтайскаязимовка.рф.
 

2 декабря «Алтайская зимовка» продолжится в заказнике «Лебедином» (Советский район, село Урожайное). В этот день из разных городов Алтайского края отправятся автобусы к месту зимовки лебедей. В программе — экскурсии для туристов, истории о жизни птиц на озере. Ремесленники и предприниматели Советского района организуют ярмарку-продажу, где гости смогут купить сувениры, мед и многое другое.