Алтайская школа гребли начала готовиться к приёму олимпийской сборной

Управление спорта и молодежной политики Алтайского края ищет поставщика спортивного оборудования для детско-юношеской спортивной школы по гребле на байдарках и каноэ им. Константина Костенко. Начальная цена контракта — 15 млн 168 тыс. 800 рублей. В частности, планируется установить в будущем специальную систему разметки гребной дистанции «Альбано».

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что сборная России по гребле на байдарках и каноэ будет готовиться к Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в Токио, на базе СДЮШОР им. Константина Костенко. О необходимости создания дополнительной спортивной инфраструктуры на объекте говорил еще главный тренер национальной команды по данному виду спорта Александр Жданов. Отмечалось, что в будущем алтайский канал может стать площадкой и для международных соревнований. Для этого необходимы стартовая система, дорожки, буйки, обводной канал и финишная вышка.

Как раз в объявлении на сайте Госзакупок сказано, что на выделенные краевыми властями средства закупят тросы и буи для создания системы разметки гребной дистанции «Альбано».

В документации отмечено, что инвентарь должен соответствовать требованиям Международной федерации по гребле на байдарках и каноэ (International Canoe Federation) и Международной федерации гребного спорта (Fédération Internationale des Sociétés d’Aviron). Гарантийный срок оборудования должен составлять 2 года с момента подписания документов о передачи товара заказчику.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 апреля, сам аукцион намечен на 9 апреля.

Фото: canoe22.ru.