Алтайская радиоветлаборатория выявила несоответствия продуктов питания



Так, в составе ливерной колбасы нашли ДНК курицы

pixabay.com

Специалистами сектора радиологических исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проведён ряд исследований различной пищевой продукции, результатом которых стало выявление образцов с положительным результатом (по видам):

— Колбасные изделия ливерные — обнаружена ДНК курицы, ДНК лошади;

— Колбасное изделие п/к (краковская колбаса) — обнаружена ДНК лошади;

— Колбасное изделие п/к (украинская жареная — обнаружена ДНК баранины, ДНК курицы, ДНК лошади;

— Вареные колбасные изделия (шпикачки) — обнаружена ДНК курицы, ДНК лошади.

Исследование образца воды из скважины показало наличие аммиака (по азоту) более нормы.

Специалистами лаборатории также проведено исследование пыльцы цветочной, по результатам которой выявлено: массовая доля влаги больше нормы.

Все исследования проводятся квалифицированными специалистами на современном высокотехнологичном оборудовании.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы