Алтайская лаборатория обновляет оборудование



Это позволит проводить максимально точные микробиологические исследования

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория»

Для качественного проведения исследований и получения достоверных результатов, испытательным и калибровочным лабораториям необходимо идти в ногу со временем. В связи с этим, ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» постоянно усовершенствует и обновляет используемое оборудование и вспомогательные материалы.

Для проведения микробиологических исследований в 2017 году были закуплены боксы микробиологической безопасности II класса, предназначенные для защиты оператора, окружающей среды при работе с патогенными агентами и микроорганизмами. Данные боксы относятся к боксам нового поколения амым важным достоинством данных боксов является степень очистки выбрасываемого воздуха.

Инкубирование посевов и выращивание термофильных и мезофильных микроорганизмов лаборатории производится в термостатах, имеющие систему принудительной вентиляции, которая обеспечивает равномерность поддержания температуры внутри всего объема термостата. Устанавливаемая температура не зависит от температуры окружающей среды, термостаты могут работать и на охлаждение.

Для поддержания качества предоставляемых услуг на высоком уровне, лаборатория перешла на использование только стерильных пластиковых чашек Петри итальянского производителя, одноразовых пипеток, разного объема, швейцарской фирмы. Для просмотра посевов и подсчета выросших колоний микроорганизмов используются лампы-лупы со светодиодной подсветкой, позволяющие с высокой точностью обнаружить даже самые мельчайшие колонии.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы