Алтайская ГИББД предупреждает водителей о сильной метели

Алтайская Госавтоинспекция рекомендует не рисковать своей жизнью и здоровьем и воздержаться от дальних поездок из-за надвигающейся непогоды.

В ближайшие сутки, 22 февраля, в Алтайском крае прогнозируют непогоду – метель, мокрый снег и ветер до 20 м/с. На дорогах сильная гололедица.

В ГИБДД рекомендуют выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными условиями.

«Водителям большегрузного транспорта, находящегося в пути, рекомендуется до улучшения погодных условий останавливаться в местах придорожного сервиса, в целях исключения помех для техники, выполняющей дорожные работы.

Пешеходам не допускать перехода проезжей части в неположенном месте, исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта. Кроме того, необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы, позволяющие быть заметнее в вечернее время и в условиях недостаточной видимости», — советуют в ГИБДД.

Важно!

Участникам дорожного движения, попавшим в чрезвычайную ситуацию на дороге, просьба обращаться по телефонам 102, 112, либо на телефон доверия полиции 128.