Алтай-Кокс повышает энергоэффективность

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) в 2017 году сэкономил более 17 млн рублей за счет рационального использования энергоресурсов в технологических процессах.


Фото: пресс-служба Алтай-Кокса

В общей сложности на заводе провели 30 мероприятий по повышению энергоэффективности. В частности, оптимизировали схему производства сжатого воздуха, необходимого для уплотнения стояков коксовых батарей и очистки оборудования от пыли. Автоматизировали работу насосно-фильтровальной станции, чтобы регулировать производительность насосов в зависимости от давления технической воды в сети.

Идеи проектов по энергосбережению предлагали и сотрудники цехов. Например, по их инициативе ограничили подачу тепловой энергии в летний период к вентиляционным установкам коксовых батарей, отремонтировали системы освещения турбинного отделения теплоэлектроцентрали с использованием энергоэффективной светотехники и др.

Также в прошлом году на предприятии внедрили автоматизированную систему технического учета электроэнергии, которая повышает эффективность потребления энергоресурсов.

Система энергетического менеджмента Алтай-Кокса соответствует требованиям международного стандарта ISO 50001:2011. Аудит британского института BSI подтвердил высокое качество управленческой работы предприятия в сфере энергопользования.

Справка «МК». Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Больше информации на сайте Алтай-Кокса: http://altai.nlmk.com/ru/

Фото и видео Группы НЛМК можно скачать в медиабанке media.nlmk.com

Группы НЛМК в социальных сетях:

Facebook nlmk.press

Twitter nlmk

ВКонтакте nlmk_ru

YouTube nlmkonair

Instagram nlmk_group