Александр Карлин «пролетел» над Барнаулом в очках виртуальной реальности

В Алтайской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой открылся современный класс авиатренажеров. Как сообщается на сайте регионального правительства, губернатор Александр Карлин, а также депутат Государственной Думы России Александр Карелин и министр образования и науки края Александр Жидких, присутствовавшие на открытии,опробовали симуляционную технику на себе.

Новое учебное оборудование приобрели по поручению главы региона. Стоимость подарка летной школе составила 2,5 млн рублей. В классе 10 учебных мест стоимостью 250 тысяч рублей каждое. С помощью симуляционной техники можно полностью имитировать полет в небе.

Почетные гости Александр Карлин, Александр Карелин и Александр Жидких опробовали авиатренажеры в действии, совершив учебные полеты по трехмерной карте в небе над Барнаулом.

Также для гостей провели экскурсию по учебным кабинетам, оборудованным автоматизированным местом учителя, по школьному музею. Им рассказали о военно-патриотическом воспитании, реализации социальных проектов.

«В России всего девять подобных образовательных учреждений. Мы горды тем, что в Алтайском крае есть такая уникальная школа. Вы на особом счету, мы обеспечиваем ваши актуальные потребности. Хочу выразить признательность директору школы Сергею Акопяну и всем преподавателям за высокопрофессиональное выполнение ваших непростых обязанностей. В этой школе ребята имеют возможность овладеть знаниями в различных отраслях науки и техники, а теперь они смогут получить необходимые умения в современном тренажерном классе», — сказал Карлин.

Участников торжественного мероприятия также поздравил трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

«Благодаря усилиям губернатора в школе созданы достойные условия. Новый класс — замечательный подарок, это дополнительные возможности в освоении специальности — столь ответственной и сложной. Я думаю, это позволит вам быть по-настоящему высокими профессионалами и продолжать наши замечательные летные традиции», — отметил Карелин.

Фото: Станислав Хазиев/altairegion22.ru.