Алчность барнаульской мошенницы оставила ее без денег и с условным сроком

Бывший бухгалтер одной из барнаульских организаций получила штраф и условный срок вместо вожделенных 250 млн рублей от работодателя. Об этом сообщает прокуратура Алтайского края.

Суд установил, что еще в 2014 году предприимчивая женщина заполучила подлинную расписку о том, что руководитель предприятия якобы занял у нее 30 млн рублей под 35 % годовых.

Кроме того, в случае невыплаты «должником» займа, он был обязан передать мошеннице все свое движимое и недвижимое имущество, а также доли в уставном капитале юридических лиц. Суд первой инстанции, куда обратилась женщина с требованием взыскать с руководителя предприятия деньги, иск удовлетворил лишь частично, чего бывшему бухгалтеру показалось мало. Она попыталась обжаловать решение в Алтайском краевом суде, но апелляционная инстанция отменила его вовсе, отказав в выплате по несуществующей задолженности.

Железнодорожный районный суд Барнаула на основе представленных доказательств признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Ей назначено наказание в виде четырех лет условного заключения и штрафа в размере 250 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, так как был обжалован обеими сторонами — экс-бухгалтер не признает свою вину, а прокурор требует более жесткого приговора.