Акция «Свеча Памяти» состоялась в Алейске

Отдать память героям войны пришли глава города и района, депутат АКЗС и «Волонтеры Победы»

Фото: «Волонтеры Победы»

Всероссийская акция «Свеча памяти» состоялась в Алейске. В ней приняли участие участники проекта «Победа в каждом из нас» и «Волонтеры Победы». Уже традиционно добровольцы проводят памятную акцию вечером 22 июня, в день Памяти и скорби.

В акции приняли участие Глава Алейска Иван Маскаев, глава Алейского района Светлана Агаркова, депутат АКЗС Юрий Матвейко и координатор проекта «Победа в каждом из нас» Максим Банных. Вместе они возложили цветы к мемориалу Славы в Алейске, а десятки волонтеров из сотни зажженных свечей выложили слово «Помним».

Акция была приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны – 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

«22 июня – одна из самых печальных дат в истории России. День памяти и Скорби. 80 лет назад началась Великая Отечественная война. Этот день напоминает обо всех погибших в боях, замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода и лишений. Акция «Свеча памяти» — это наша дань памяти всем, кто не вернулся с поля боя. Мы скорбим по тем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая своё Отечество. Проект «Победа в каждом из нас» каждый год принимает участие в этой акции. А собирая истории жителей Алтайского края о подвигах наших земляков, мы делаем вклад в сохранение исторической памяти и правды», – отметил Максим Банных.

Впервые «Волонтеры Победы» провели «Свечу памяти» в России более 10 лет назад. За десятилетие к акции присоединились тысячи людей не только из России, но и из-за границы. Особенностью акции в этом году стало то, что волонтеры выкладывали из свечей не только памятные слова, но и огненные картины.

Материалы по теме

  • 10 тысяч свечей. В Барнауле зажгли «огненные картины» в память о погибших в ВОВ
    Акция прошла на Мемориале Славы