Акция по сбору вторсырья прошла в Барнауле

В Барнауле прошла акция по сбору вторсырья. По словам организаторов, после праздничных дней проводить такие мероприятия актуально. Как избавиться от скопившихся отходов без вреда для природы, расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Татевик Геворгян.

Стекло, металл, пластик, энергосберегающие лампочки и старые ртутные градусники – не спешите всё выбрасывать. Казалось бы, мусор, но и ему можно подарить вторую жизнь. 
В Барнауле прошла акция по сбору вторсырья. Общественное движение «Мусора. Больше.Нет, Барнаул» проводит такие мероприятия уже несколько лет подряд. Цель – сократить объемы вывоза мусора на городские свалки.

«Мы стараемся сделать так, чтобы свои деньги в это не вкладывать, но чтобы это все работало. К нам переработчики приезжают сами. Частично мы вторсырье с акции сдаем. На эти деньги организуем логистику, потому что к нам переработчики приезжают не всегда, иногда нам приходится заказывать «газель» за собственные деньги», − сообщает координатор акции «Раздельный сбор» Екатерина Тертишникова.
За несколько часов акции активисты собрали 547 килограммов стекла, металла, бумаги, 156 энергосберегающих ламп. Следующий сбор вторсырья пройдет 31 марта. Все подробности в группе «Мусора. Больше. Нет, Барнаул» во «ВКонтакте».