Администрация Бийска прокомментировала возвращение лужи на отремонтированную дорогу

Пассажиры выходят из автобусов прямо в воду

Фото: «Бийский рабочий»

Администрация Бийска заявила, что «традиционная» лужа на Декабристов вернулась, поскольку ремонт улицы ещё не закончен, сообщает «Инцидент Бийск». Улицу недавно отремонтировали, однако вода по-прежнему мешает передвигаться жителям города.

Как рассказывает «Бийский рабочий», на улице Декабристов затоплен пешеходный переход, а пассажиры выходят из автобусов прямо в лужу. Улицу Декабристов в 2021 году ремонтировали по нацпроекту – движение по дороге запустили с середины сентября. Одним из этапов ремонта было устройство подземной части накопителя, который должен был решить проблему накопления воды после дождей.

В администрации Бийска сообщили, что ремонт ещё не закончен.

«Решение, благодаря которому ливневая вода будет уходить с этого участка, ещё в процессе реализации. Здесь уже установлена ёмкость для сбора воды, однако сама труба к ней не подведена. Работы по прокладке начнутся в ближайшее время», – сообщает пресс-служба администрации.

29 сентября администрация Бийска опубликовала тендер на ремонт улиц Ленинградской и Сенной. Власти города готовы заплатить 39,9 млн рублей за ремонт Сенной от Коммунарского до Мопровского и Ленинградской от Васильева до Ударной. Работы должны быть закончены до 20 августа 2022 года. 

Материалы по теме

  • В Бийске дети купаются в знаменитой луже, которая не просыхает уже 40 лет
    «Отдыхающих» ребят сняли на видео