Администрация Барнаула решила расселить жильцов дома Лесневского

Администрация Барнаула наконец-то решила вернуться к вопросу переселения жильцов дома инженера Александра Лесневского (ул.Ползунова, 56).

Новость по теме

В Бийске реставрируют памятник архитектуры

Это здание постройки 1907 года. Оно входит в реестр объектов культурного наследия федерального значения. Однако реставрацией давно никто не занимался и поэтому дом начал разрушаться. Много раз об этой проблеме заявляли СМИ и общественники. Как пишет ИА «Банкфакс», мэрия решила изъять жилые помещения и земельный участок под домом, так как владельцы помещений не справились с возложенной на них обязанностью по реставрации.

«В связи с неосуществлением собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащем реконструкции, его реконструкции в установленный срок», — говорится в постановлении за подписью главы города Вячеслава Франка.

Кстати, ранее примерная стоимость реставрации дома Лесневского оценивалась в 50 млн рублей. Разумеется, сами жильцы такую сумму потянуть не могли. Сейчас люди ожидают когда им выделят другое жилье, а это процедура не быстрая.

Оставить
комментарий (0)