+99 и две смерти: оперштаб Республики Алтай обновил ковидную статистику

В Республике Алтай за минувшие сутки было выявлено 99 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, как сообщает оперштаб региона в своем официальном Telegram-канале, было зарегистрировано еще две смерти среди инфицированных.

Из 99 новых случаев заражения 22 было выявлено среди жителей Горно-Алтайска, 16 – в Шебалинском районе, 13 – в Усть-Коксинском районе, по 12 – в Улаганском и Усть-Канском районах, девять – среди жителей Чойского района, шесть – в Майминском районе, пять- в Кош-Агачском районе, и у четырех – в Онгудайском районе. Таким образом, за все время в Республике Алтай было лабораторно подтверждено 13 528 случаев заражения.

Помимо этого, за 24 декабря было зарегистрировано еще два случая смерти среди зараженных: скончались 62-летний житель Кош-Агачского района и 58-летний житель Горно-Алтайска. У них были диагностированы коронавирусная инфекция, пневмония и другие формы сопутствующих заболеваний. Таким образом, за весь период в регионе зарегистрировано 148 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, в том числе 140 – от COVID-19, а еще восемь – от иных причин.

По данным на 25 декабря, за весь период в регионе выздоровели 12746 человек. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследован 156 941 человек, за отчетные сутки исследовано 509 проб.