97-летнему сибиряку в мэрии Омска предложили подождать жилье еще пять лет

97-летнему сибиряку в мэрии Омска предложили подождать жилье еще пять лет

Администрация Омска отказала 97-летнему местному жителю, ветерану и участнику Великой Отечественной войны, в постановке на учет как нуждающегося в жилье по социальному найму.

Чиновники департамента жилищной политики омской мэрии заявили, что, мол, дедушка схитрил и заранее специально ухудшил свои жилищные условия, продав имевшуюся у него квартиру, и теперь хочет получить новое жилье за счет городского бюджета.

— Дедушке предложили подождать 5 (!) лет с момента сделки, прежде чем его поставят в очередь на квартиру. – сообщает Омск-информ.

То есть ветеран, по мнению властей, получит право претендовать на социальное жилье, лишь когда ему исполниться 102 года.

Однако без боя участник Великой Отечественной решил не сдаваться и обратился в суд. И служители Фемиды встали на его сторону.

– Суд возложил обязанность на администрацию города Омска принять истца на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, не усмотрев в его действиях намеренного характера ухудшения жилищных условий, так как с учетом его социального положения и состояния здоровья продажа жилья для него являлась вынужденной мерой, – сообщили в суде.