6 млн рублей потратят на ремонт проблемной котельной в Камне-на-Оби

По словам главы алтайского Минстроя Ивана Гилева, в городе сформировали резервный запас угля в 5,3 тысячи тонн

Фото: pixabay.com

Министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев заявил, что на капремонт котельной № 29 в Камне-на-Оби из краевого бюджета выделили 6 млн рублей. Об этом он сообщил во время онлайн-форума на сайте регионального правительства.

«В Каменский район планируется поставка котельного оборудования и материалов для ремонта котельной № 29 на сумму в 6 млн рублей. Кроме этого, муниципальным образованием готовится документация по модернизации теплового комплекса Камне-на-Оби», — сказал Гилев.

  • Справились с пиковыми нагрузками: в Барнауле подвели итоги отопительного сезона
    СГК минувшей зимой удалось сократить количество аварий на магистральных теплосетях

Он добавил, что в крае также сформирован резервный запас угля в объеме 29,7 тысячи тонн, в том числе 5,3 тысячи тонн — в Камне-на-Оби. Кроме того, ведомство овместно с администрацией также прорабатывает вопрос по созданию муниципального резервного запаса топлива в объеме 3,5 тысячи тонн.

Напомним, в конце декабря 2020 года в Камне-на-Оби на котельной № 29 произошла авария. Спустя несколько дней, 1 января 2021-го, на котельной вновь случились технические сбои, неполадки были и на котельной № 44. В связи с этим Иван Гилев тогда проинспектировал котельные в городе и по результатам инспекции поручил районной администрации создать запас топлива.