В 2020 году большое влияние на людей оказала пандемия

Фото: altairegion22.ru

В региональном правительстве прошла встреча Виктора Томенко и уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Бориса Ларина. В ходе беседы Ларин рассказал губернатору, на что чаще всего жаловались жители региона.

По словам омбудсмена, чаще всего люди обращались по вопросам защиты прав в сфере уголовно-процессуального законодательства, соцобеспечения и ЖКХ. Также из-за пандемии коронавируса увеличилось количество обращений по поводу получения медицинской помощи. 

«Неудивительно, что в период ухудшения эпидемиологической обстановки в октябре-ноябре 2020 года особенно остро жителей края беспокоили многократно возросшие сроки ожидания приезда бригад скорой медицинской помощи и вызова врача на дом, вопросы проведения тестирования на COVID-19. Много жалоб поступило на очереди в медицинских учреждениях. Жалобы по таким вопросам находились на особом контроле уполномоченного. В целом система здравоохранения Алтайского края в условиях эпидемии столкнулась со множеством проблем, но ценой большого напряжения выдержала испытание», – отметил Ларин.

По результатам встречи Виктор Томенко даст поручения краевым органам власти и муниципалитетам по ряду вопросов, пишет пресс-служба краевой администрации.

Материалы по теме

  • Каждый третий алтайский водитель получал «несправедливые» штрафы
    Отстоять свою правоту в суде удалось 4,5% автолюбителей