300 млн рублей потратили на электросетевой комплекс «Белокуриха-2»

Электросетевой комплекс «Белокуриха-2» к середине марта будет готов к сдаче в эксплуатацию. Проект инвестиционный, его стоимость составила 300 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края со ссылкой на генерального директора компании «МРСК Сибири» Виталия Иванова.

По словам Александра Карлина, на площадке «Белокурихи-2» после подключения к электросетям сразу несколько объектов начнут принимать посетителей. В их числе три мини-отеля и уникальный комплекс «Андреевская слобода». Также в рамках развития туркомплекса «Белокуриха-2» начинается проектирование и строительство суперсовременного биатлонного стадиона и других объектов, связанных с развитием горных лыж.

Добавим, также Карлин и Иванов отметили, что энергообеспечение технопарка в Новоалтайске начнется в 2019 году. Его стоимость составит 400 млн рублей.

Напомним, построить инженерные коммуникации в «Белокурихе-2» власти Алтайского края обещали еще к 2017 году, потом сроки не раз переносились. Последнее заявление на этот счет сделал в конце ноября губернатор Александр Карлин, пообещав сдать весь набор инженерных коммуникаций до конца 2017 года. При этом застройщики отмечали, что некоторых из коммуникаций, например, газ и воду, стоит ждать только весной следующего года. 

Фото: visitaltai.info.